全國免費熱線:400-881-8581
熱門關鍵詞:有機肥、有機肥料、生物有機肥、有機肥價格、山西中鹽大化!
website qrcode

掃一掃進入手機網站

河内5分彩网站:多地迎來限產,再不備肥就晚了!

河内5分彩技巧 www.vfisxp.tw 按照以往的慣例,7月底到8月初正是小麥備肥的關鍵期。但截至目前,國內的有機肥、微生物菌劑市場仍維持淡穩狀態,備肥節奏較往年相比有所放緩,下游經銷商仍對市場存有“先緊后松”的顧慮,備貨心態謹慎,觀望情緒較濃。

原料平穩   暫無利好

當前,國內有機肥、微生物菌劑市場維持弱勢運行,廠家開工率不高,以生產前期預收訂單為主。因小麥用肥大約要到10月份才會開啟,距基層用肥時間尚早,鋪貨進行得不是十分順利,二級經銷商仍保持觀望態度。

此外,記者還了解到,現階段經銷商提貨積極性一般,企業庫存壓力略有增加,短線內接單意愿減弱。值得注意的是,由于企業的第一批營銷性政策基本已經到期,新單增進逐步放緩,廠家有意醞釀漲價。山西、河南、陜西等地受環保高壓影響,開工率未見明顯提升,有機肥、微生物菌劑市場整體震蕩運行。山西中鹽大化肥業有限公司銷售經理何峰光表示,目前正處于秋小麥備肥階段,大量訂單正在洽談中。本月正處于打開市場的階段,下月起進入秋季肥銷售沖刺階段,如9月前有機肥、微生物菌劑銷量穩定,預計運城地區銷量較去年來說穩中有升。

當下正處在秋季備肥的旺季,下游經銷商拿貨積極性尚可,目前下游的備貨量大約在五成。據了解,現階段原料市場以穩為主,對有機肥、微生物菌劑成本面地支撐稍顯不足。由于國內大部分地區處于農需淡季,整體市場成交氣氛不佳,廠家報價雖無明顯調整,但成交價出現窄幅松動,實際成交以單議為主,而且短期國內有機肥、微生物菌劑市場無明顯利好支撐,廠家挺價壓力較大。綜合考慮,當前的原料成本并不足以支撐廠家調價。

限產影響貨源偏緊

今年全國各地的秋季有機肥、微生物菌劑儲備量均呈現出不同程度地減少,部分經銷商表示不敢囤貨,仍在尋找適當的切入點,儲備時間推遲,銷售滯后已成常態。對此何峰光則表示,“后期有機肥、微生物菌劑的價格必定有增無減,雖然成本面暫無明顯支撐,但近期環保壓力逐漸增大,有機肥、微生物菌劑整體產量受到嚴重限制,供不應求的現象很快將會顯現,屆時價格必定還會出現上漲,下游經銷商應盡早備貨。

據了解,近期全國多地均對化工企業提出停產限產要求,大規模地整頓排查,大量化工廠停產、限產、限運,已經引起整個化工市場的震蕩,對農資行業也有很大的影響。為此,山西中鹽大化肥業有限公司特別提醒客戶:“10月1日將舉行國慶70周年大閱兵,為了閱兵儀式的藍天白云,部分化工企業會提前一個月關停,9月份肥料斷貨的可能性非常大,需要發貨的客戶盡量在8月份提前完成備貨?!閉藕揭脖硎?,化工企業停產限產的消息并非空穴來風。今年新中國迎來70華誕,國慶節的大規?;疃亟慈瀾緄鬧蹌?。山西省公安廳交通管理局已聯合北京、天津、山西、河南、陜西、內蒙古等地區公安交管部門開展“除隱患、防事故、保大慶”華北片區區域聯合整治行動,相繼采取化工產品停產、按比例限產以及限運等措施。目前,全國已經有很多企業受到了環保限產的影響,部分地區市場上的貨源已經不充足了,有些一級經銷商已經受到了影響。

后市預測

就當前情況分析,企業的第一波秋季肥營銷基本已經接近尾聲,目前有意醞釀提價。但在原料行情弱勢的情況下,環保限產已經成為有機肥、微生物菌劑企業翻盤的唯一機會。同時又是對生產企業環保水平的一次大考,環保水平落后的小廠產能必將受限,甚至停產,綜合實力較強的生產企業如果可以在日趨嚴格的環保條件下頂住壓力,待市場供應趨緊,后市或將迎來翻盤機